Uma deliciosa receita de salada de arroz vermelho, perfeita para você se aventurar na cozinha neste fim de semana. Venha ver!

A chegada do ano novo te deixou sem pique para pensar em novos pratos para o almoço em família? Não tem problema! Nós pedimos a ajuda do bufê Rappanui para te ensinar essa deliciosa – e prática – salada de arroz vermelho com gorgonzola, maçãs verdes e avelãs. Ainda dá tempo de arrasar com essa receita super fácil de fazer no primeiro final de semana de 2016. Está esperando o que? Venha aprender com a gente!

Ingredientes:

  • 500 gr de arroz vermelho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 40 gr de manteiga
  • 150 ml de vinho branco
  • 1,2 ml de caldo de legumes
  • 400 gr de queijo gorgonzola em cubos
  • 3 unido de maçãs verdes picadas em cubos
  • 400 gr de avelãs
  • 100 ml de azeite extra virgem de qualidade
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  • Refogar a cebola, o alho na manteiga e depois de dourados jogar o arroz
  • Adicione os 150 ml de vinho branco seco e espere até reduzir.
  • Depois da redução do vinho, coloque 1,2 ml de caldo de legumes para continuar o cozimento.
  • Quando o arroz chegar ao ponto, desligue e reserve até esfriar
  • Adicione o queijo gorgonzola, as maçãs e as avelãs.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com o azeite extra virgem de qualidade.
  • Leve para resfriar e sirva.

Rendimento:

Quatro porções

Ficou inspirada para cozinhar? Siga todas as nossas dicas para receita da semana!

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