Que as festas de fim de ano empolgam qualquer um, não é novidade. Quando dezembro começa e as lojas nos presenteiam com o tradicional Papai Noel nas vitrines, é dito e feito. Rolam sorrisos. E essa alegria é traduzida na arrumação das nossas mesas. Os enfeites que a gente guarda o ano todo, mas conta os minutos para tirar da caixa e exibi-los para os nossos convidados rendem mil elogios.
Na mesa de Natal vale tudo: arranjos centrais, florais com adereços dourados, vermelhos, verdes ou prata e branco. A decoração é parte do tema, então não deixe de fora o querido bom velhinho, as renas e os sinos.
“A ideia é sempre transmitir a sensação de calor e aconchego, uma vez que, o Natal é uma festa que traz consigo tradições familiares como um determinado prato, sobremesa ou costume”. Karen Jorge, consultora de treinamentos do Mundo do Enxoval
“Se decorar com flores ficar caro, use frutas! Elas enfeitam e podem ser consumidas. Uma solução baratíssima para o porta-guardanapo é usar uma flor de plástico dourada sobre o guardanapo” Eugenia Guerrera, design de eventos
Para a mesa do ano novo os arranjos em branco, prata ou dourado são os mais tradicionais. Flores naturais brancas ou até tropicais podem ajudar a sua festa a ter todo charme e elegância que o momento pede.
Alguns itens são indispensáveis em ambas as festas:
♦ Toalha de mesa: o tecido pode ser de fibras naturais nobres ou plano branco com bordados em dourado, prata ou objetos natalinos
♦ Guardanapos de pano: quando colocados com anéis dão muita beleza à mesa
♦ Louça de porcelana
♦ Taças de vinho, água e espumante
♦ Faqueiro completo
♦ Velas decorativas em castiçais ou candelabros
Todos esses itens podem ser encontrados no Mundo do Enxoval. Mas lembre-se: menos é mais. Cuidado para não exagerar nos objetos decorativos.Dicas da especialista:
♦ Se for organizar tudo sozinha é interessante consultar editoriais de revistas especializadas, participar de workshops de lojas de decoração e visitar lugares especializados com boas ideias de mesas prontas
♦ Caso queira fazer uma festa com muitos convidados, não se aventure em território estranho e procure a ajuda de um profissional
Além da ornamentação, as delícias que serão servidas são superimportantes. A Arte Gourmert Buffet preparou um menu de dar água na boca, assinado pelo chef Frederico Calixto. Dá só uma olhada!
Huuum, que sucesso!