Há 21 anos ela abriu a sua primeira loja de tortas. Festeira desde criança e cozinheira de mão cheia, Ecila Antunes adquiriu, além de experiência, uma visão empreendedora que possibilitou vôos mais altos. Em 2000, nasceu o Ecila Antunes Gastronomia, que hoje é referência no quesito bufê.
Sempre em busca de inovações para surpreender seus clientes, a empresária lançou uma novidade que promete ser a sensação dos casamentos, o menu da madrugada doce. O cardápio com churros de doce de leite, milk shake de ovomaltine e algodão doce, feito na hora, surgiu para complementar a versão salgada, que oferece minihambúrguer, batata-frita, cachorro-quente e pizza, dentre outras delícias.
Como se não bastasse o novo sucesso, Ecila não deixa de criar. No fim do ano passado, ela inaugurou o serviço bistrô, que funciona como se houvesse um restaurante em plena festa. O convidado pode escolher três opções de menu oferecidas: peixe ou crustáceo, carne ou ave e uma opção vegetariana. Um garçom fica à sua disposição para servir o que quiser e quantas vezes desejar. “Estou amando trabalhar com esse novo formato de jantar, o resultado é incrível, estou orgulhosa do meu filho caçula.”
A inspiração da empresária, que herdou os dotes culinários da mãe, vem do instinto. De acordo com ela, não podem faltar no cardápio crustáceos, peixe, carne, ave e vegetariano. Sendo que o último é o mais importante, porque conquista todas as tribos. A empresária diz que o segredo é fazer uma comida que agrade o maior número de pessoas. No entanto, o sabor tem que ser um best seller. A comida tem que tocar o convidado, pois, está diretamente ligada à memória. Para “emocionar” seus clientes, ela faz releituras de receitas triviais as deixando irresistíveis.
Sempre se reinventado, Ecila também sabe ouvir seus clientes. Já criou pratos personalizados para determinadas ocasiões que foram incorporados ao menu principal, como, por exemplo, o purê à base de azeite. A iguaria – mais gostosa que a original, como diz a empresária – foi feita porque a noiva era alérgica a lactose. Apesar de sempre atender à vontade dos noivos, Ecila não põe o seu padrão de qualidade em risco. “Não adapto nada no meu cardápio. Prefiro criar uma novidade para agradá-los.”
Para manter a marca do sucesso, a empresária se destaca no mercado pelo conjunto de sua obra. Não padroniza nem aluga nada. Suas louças e prataria são diferenciadas. Ela conta que a noiva quer uma louça com cara de casa e não um prato branco qualquer. “Os pequenos detalhes fazem diferença. Para que simplificar, se posso complicar?!” Aliada ao material de ponta, e claro, ao sabor, há uma equipe altamente treinada pronta para fazer um casamento impecável.